学生感言

当前位置: 首页 -> 训练中心 -> 训练成果 -> 学生感言 -> 正文

三期课堂教学与语法强化提高部学员感言

编辑:dsadadsa 发布时间:2013-05-11 点击:

一路有你,伴我同行;

一路有你,陪我成长;

一路有你,助我起航。

训练中心,从初识到融入,你陪我们从青涩到成熟。我们彼此见证了各自的成长,这一路走来,你使我们收获了太多,太多……

第一期训练中心成立之时,我们便投去了期许的目光。那一刻,我们便知道你是外国语学院的特色,是我们的骄傲。你承载了太多人的希望,那时和你并不相熟,直到第二期,我鼓起了很大的勇气,站在了语音正音部的门外等待选拔结果,那一次,还是无缘加入。但是,我并不失望,我坚信,终有一天,我会和你并肩同行,共同进步。在第三期开展之时,我终于抓住了最后的难得的机会。说起这一次的加入,还有个小插曲,第一次课堂教学与语法强化提高部招收新学员时,由于种种原因,我错过了,但是十分感谢的是你给了我第二次机会。于是我暗下决心,一定要和你相知,于是,我精心准备真的用心去抓住这次机会,从设计到讲课,我花了很多心思,一直是上讲台就紧张的我也豁出去了,为了你,拼了,也值了。

真正的走近你之后,才发现你真的是良师益友,你教会了我们方法,强化巩固了知识,我们苦练技能,珍惜你的汗水与付出,你为了我们倾情奉献,我们为了你奋力前行,珍惜每一次训练的机会,每一次的训练都给予我们启发,都开拓了我们的思路,我们都懂得在这里的每一步,都要踏实的走下去,为的是我们的明天可以更自信的站在那神圣的三尺讲台;为的是无愧于以后那亲切的两个字“教师”;为的是不辜负你为我们倾注的那些心血与热情。

这一路走来,我们取得了太多的进步;

这一路走来,我们得到了太多的欢笑;

这一路走来,我们收获了太多的成长。

是你让我们坚定了信念:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。一路有你,我们同在;一路有你,共同成长!

————郭宇

参加了三次的训练中心的培训与练习,让我产生了很多的感受,获得了极大的收获。不论是从个人的眼前利益,还是从个人的长远利益出发,训练中心始终都是以全心全意为学生服务为宗旨,以培养学生的职业技能为目标,以教学与训练相融合为指导方针,为学生们打造一个提高自我,展现自我的平台。置身于训练中心,就仿佛进入了一个温暖和谐的大家庭。这里有老师们的亲切关注和孜孜不倦的教导,有学生干部们的热情关怀和指引,还有同学们的、之间的相互帮助与学习,这些点点滴滴事例让这个集体变得更加温暖了。训练中心不仅丰富了我们的知识技能,同时,还增进了同学之间的感情。在训练中心的分分秒秒,你都会被这种浓厚深切的氛围所感染。能够在训练中心里学习、成长,这是我最大的快乐。

————孟凡华

通过几个星期的学习,通过老师和学生干部的努力帮助,自己对教师的职业技能有了崭新的认识,自己的技能也有了一定幅度的提高。通过每周四个小时的教师讲授示范和同学的自主活动。训练中心课堂教学部为我们大家提供了一个站在讲台上的机会,通过这样的学习,我们可以在第二课堂上获得更多模拟课堂教学的机会。

————田吉军

王宏伟老师是我们部的指导教师,我们大家都很喜欢她。因为她是个很和蔼可亲而且非常负责的老师。在她的课堂上,我们真的学到了许多东西,在这个部里,我们不仅学到了很多教师技能方面的知识,而且,也获得了友谊与快乐,所以我真的很喜欢课堂教学提高部。

我希望我们部的每位成员将来都能成为一名优秀的教师,不辜负王老师的期望,更不辜负职业技能训练中心的良苦用心。最后,祝愿我们的训练中心越办越好。

————张晶晶